Scorpacciata di medaglie per la Debby Roller al Campionato italiano su Strada

LADISPOLI – La Debby Roller Team torna dal Campionato Italiano su Strada, svoltosi a Cassano d’Adda (MI) dal 4 al 6 Settembre, con 9 medaglie, di cui 6 d’oro.
Ben tre (più un altro conquistato con la staffetta), i primi posti per Daniele Di Stefano nella categoria Allievi (14-15 anni), che si è imposto su tutte e tre le distanze in programma: mt 500 sprint, 5.000 punti e 10.000 eliminazione; impresa che pochi atleti di qualsiasi categoria possono vantare. Con quest’ultimo campionato raggiunge i 10 Ori Italiani nel 2014 e 25 Titoli di Campione Italiano conquistati negli ultimi 4 anni da atleta targato Debby.
Incetta di medaglie anche per Leonardo Servetti nella categoria Ragazzi (12-13 anni), il quale conquista un oro nei mt 300 sprint e uno nei 5.000 a punti, più un altro oro nella staffetta e un bronzo nell’ultimo giorno di gare, nonostante fosse debilitato dalla febbre. Per lui 8 ori conquistati in quest’ultima stagione e 18 Titoli di Campione Italiano in soli 2 anni!
Medaglia d’Argento invece per Alessio Iacono nella categoria Juniores (16-17 anni), dove per la prima volta va a medaglia nel Campionato Italiano Strada nella gara più congeniale a lui: la mt 10.000 a punti; ottimo anche il quarto posto nella mt 20.000 ad eliminazione. Stagione per lui da incorniciare, dopo il Quinto posto ottenuto un mese fa in Germania ai Campionati d’Europa.
Bronzo nei mt 5.000 a punti e oro nella staffetta per Gianluca Gambilonghi nella categoria Allievi e una dubbia squalifica nei mt 10.000 ad eliminazione. Per lui 5 Medaglie nel 2014 e 23 negli ultimi 3 anni!
Quarto posto nella mt 20.000 eliminazione per Stefano Mareschi categoria Assoluta Seniores (18 anni in su) e quinto posto nella mt 10.000 a punti. Già vice-Campione del Mondo nel 2013 nella categoria Juniores, si attende il responso delle convocazioni del CT della Nazionale per i mondiali di quest’anno che si terranno in Argentina.
Dodicesimo posto nella mt 200 crono per Marco Antonio Bianco, categoria Juniores (16-17 anni), al primo anno di categoria come Rita Villotti, portacolori “rosa”, che ottiene una tredicesima posizione nella mt 10.000 a punti.
Da registrare poi le prestazioni di Alessandro Praussello (30° nella mt 200crono), (Valerio Gennaretti 33° nella 5.000 punti) ed Elisabetta Gioia (43^ nella mt 2.000 punti).
Titolo Italiano nell’Americana a Squadre (staffetta) per Leonardo Servetti, Gianluca Gambilonghi e Daniele Di Stefano, riserva Alessandro Praussello, che vincono con netto vantaggio la finale nei confronti delle fortissime rivali.
Pienamente soddisfatto di questi risultati l’allenatore Andrea Farris, che vede la Debby Roller chiudere la stagione 2014 con un bottino di 29 medaglie, di cui 17 Titoli Italiani tra Indoor, Pista, Maratona e Strada. Un risultato sorprendente considerando il ristretto numero di atleti schierati.